アプリで広告非表示を体験しよう

香りがごちそう!加賀野菜、金時草の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
金時草の香りがごちそうです。紫の汁が出てきます。

材料(3人分)

金時草
1袋
生姜
少々
大さじ2
砂糖
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時草は洗って葉をとります。
  2. 2
    塩を入れて沸騰した鍋に入れゆでます。ゆですぎると金時草独特の粘りや香りが損なわれるので注意して。
  3. 3
    水に取り絞ります。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    調味料をかけて、しょうがのしょうがの千切りを添えたら出来上がり

きっかけ

金時草を売っている人に食べ方を聞いて作ってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする