香りがごちそう!加賀野菜、金時草の酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金時草
- 1袋
- 生姜
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 金時草は洗って葉をとります。
-
- 2
- 塩を入れて沸騰した鍋に入れゆでます。ゆですぎると金時草独特の粘りや香りが損なわれるので注意して。
-
- 3
- 水に取り絞ります。食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 調味料をかけて、しょうがのしょうがの千切りを添えたら出来上がり
きっかけ
金時草を売っている人に食べ方を聞いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません