おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
野菜スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
贅沢!栗のポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ともとも102
秋の味覚くりを沢山使って贅沢にポタージュにしました。手間もかかりますが、季節を感じられる一品です。
材料(4人分)
くり(皮をむき)
200g
玉ねぎ
1個
人参(小)
1本
ローレル
1枚
コンソメ
大さじ1
水
600cc
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
栗は洗って水から入れて沸騰したら火を止め、熱いうちに皮をむきます。
2
たまねぎと人参を細かく切ります。
3
厚手の鍋にバターを入れ、にんじんと玉ねぎをじっくり炒めます。しんなりしたら栗も入れます。
4
水とコンソメとローリエを入れあくをとりながら柔らかくなるまで煮込みます。
5
柔らかくなったら、2回に分けミキサーで滑らかにします。こんな感じです。
6
牛乳を加え温めます。最後に生クリームを加えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
栗園でポタージュもおいしいと聞いたので
公開日:2012/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
野菜スープ
このレシピを作ったユーザ
ともとも102
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
野菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
野菜スープの人気ランキング
1
位
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
2
位
簡単!食べ応えポトフ☆ダイエットにも!主食にも!
3
位
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~
4
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
5
位
いつでも使えるビーツ☆冷凍保存
6
位
野菜たっぷり鶏ガラスープ
7
位
具だくさん!もち麦と枝豆とコーンのクミンスープ
8
位
簡単 ちゃんぽん
9
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
10
位
胃腸に優しい!大根とオクラのスープ
野菜スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする