アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢!栗のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
秋の味覚くりを沢山使って贅沢にポタージュにしました。手間もかかりますが、季節を感じられる一品です。

材料(4人分)

くり(皮をむき)
200g
玉ねぎ
1個
人参(小)
1本
ローレル
1枚
コンソメ
大さじ1
600cc
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は洗って水から入れて沸騰したら火を止め、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2
    たまねぎと人参を細かく切ります。
  3. 3
    厚手の鍋にバターを入れ、にんじんと玉ねぎをじっくり炒めます。しんなりしたら栗も入れます。
  4. 4
    水とコンソメとローリエを入れあくをとりながら柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    柔らかくなったら、2回に分けミキサーで滑らかにします。こんな感じです。
  6. 6
    牛乳を加え温めます。最後に生クリームを加えて出来上がり。

きっかけ

栗園でポタージュもおいしいと聞いたので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする