アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱり美味しい牛肉の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
300g
大根
4cm
青ネギ
3cm
A 醤油
大さじ2
A 料理酒
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、おろして水気をきっておきます。
    ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    ボールにAを入れてよく混ぜ、牛肉を入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で20分くらい置いて、味をしみ込ませます。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を敷いて、中火で2を焼きます。
    肉に火が通ったら、器に盛り付けます。
    大根おろし、ネギをのせて、ぽん酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり目が美味しいです。

きっかけ

大根おろしで、さっぱりと牛肉を食べたかったので、作りました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
大根おろし 牛肉 ぽん酢 ネギ
料理名
牛肉のおろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/03 09:47
もやしを入れてやってみました!さっぱりで美味しかったです!!安いお肉でやったので今度はちょっといいお肉でやってみます!ごちそうさまでした
きちゃちゃん
もやし入り、とても美味しそうですね~ 作ってもらえて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする