アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カリカリ豚のせ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぺ0128
少しボリュームあるメニューがほしいときに、豆腐を使ってお安く手軽に。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
一丁
豚ばら肉
スライスを三枚くらい
○ネギ
1/4本
○しょう油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○お酢
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水けをきっておく。
    豚バラは3センチくらいにカット。
    ネギはみじん切りにして○のたれの材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    水を切った豆腐を食べやすい大きさ(うちは5㎝×5㎝)厚さは2㎝くらいにきる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて熱し、豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
    皿に盛る。
  4. 4
    汚れていたらフライパンをペーパーなどでふき取り、また少し油を足して豚バラにも小麦粉をまぶしてカリカリに焼く。
  5. 5
    豆腐の上に焼いた豚をのせて、上からネギダレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とうふも少し焼き色がつくくらいに焼くといいです。ネギは辛いのが苦手ならば万能ねぎなどでもいいです。 豚バラはカリカリに焼いてください。焦がさない程度に。 豆腐じゃなくて茄子とかでも美味しいです。

きっかけ

豆腐でメインのおかずが簡単に作りたくて。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぺ0128 栄養士の資格をいかして、健康でおいしくを提供できたらなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする