卵と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

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もも。
中華料理と一緒にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/2個
炒飯の素
6g
320ml
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄いくし型切りにします。
    ボールに卵をときほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
    炒飯の素を入れて、味をつけます。
  3. 3
    溶き卵を、お玉に入れて
    ゆっくり流しいれて、固まったら醤油をたらし、火を止めて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の付け合せのスープとして作りました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/11 08:56
チャーハンといただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2013/01/09 16:57
こんにちは! ランチに中華スープ頂きました。とっても温まりました。ご馳走様です(*^_^*)
小太郎1114
小太郎さんこんばんわ(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

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