おつまみに合う にんにく風味から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- A 醤油
- 大さじ3
- A 料理酒
- 大さじ2
- A おろしにんにく
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ビニール袋にAと鶏肉を入れて、もみこみ冷蔵庫で30分以上ねかせます。
-
- 3
- ビニール袋の中に、片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 鍋に油を入れて、180度で揚げます。
揚がったら、油をきり、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
揚げる直前に、ビニール袋に片栗粉を入れてください。
きっかけ
お酒のおつまみに合う、から揚げを作りました。