アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
余った春巻きの皮と冷凍ハンバーグを使ってビールのおつまみ。もちろんご飯にも合います…

材料(おつまみに2人分)

春巻きの皮
2枚
スライスチーズ
1枚
冷凍ハンバーグ(ミニ)
3個
大葉
4枚
小麦粉+水
小麦粉大さじ1+水大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグはレンジで20秒位加熱して包丁で切れるかたさにする。1個を4つの細切りにする。スライスチーズは細長に4等分、大葉は縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切って4枚にする。
  2. 2
    春巻きの皮を横長に置き、手前に大葉・チーズ・ハンバーグ3切れの順に重ねる。両端に小麦粉+水で作った糊を塗って折りたたむ。向こう端に糊を塗り、手前から巻いて巻き終りをしっかりとめる。
  3. 3
    春巻きの表面全体に薄くサラダ油を塗って、トースターの受け皿にアルミ箔を敷いて並べる。途中で返して6~7分焼き、表面に焼き色が付いてカリッとしたら出来上がり。
  4. 4
    ↑中はこんな感じ。。。
    ※何もつけずに食べられますが、お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
  5. 5
    ↑今回使った冷凍ハンバーグは「あらびきジューシーハンバーグ」です。

おいしくなるコツ

糊は結構広めに塗った方がいいです。(加熱時にチーズが出てこないように…) 加熱時間はお使いのトースターによって加減してください。 (フライパンに少し多めの油を熱し、転がしながらカリッと色付くまで焼いて仕上げても…)

きっかけ

あらびきジューシーハンバーグが好き&春巻きの皮が2枚あったので、簡単なおつまみに。。。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ハンバーグ 春巻き チーズ つまみ
料理名
チーズハンバーグ春巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする