塩麹とブラックペッパーのから揚げ レシピ・作り方

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もも。
ブラックペッパーの刺激が美味しい、塩味のから揚げです。
お弁当、おつまみにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A 塩麹
大さじ1.5
A ブラックペッパー
小さじ1
A レモン果汁
大さじ1
A おろしにんにく
少々
A おろししょうが
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにAを入れて、タレをよく混ぜます。
    鶏肉を入れて、混ぜます。
    味がしみ込むように、冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  3. 3
    片栗粉を鶏肉につけて、
    170度くらいの油で揚げます。
    油がはねなくなったら、取り出し余分な油をきります。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れると、スパイシーになり美味しいですよ。 塩麹で漬けてあるので、味がしみ込み冷めても美味しいです。

きっかけ

塩麹で鶏モモ肉を柔らかくして、から揚げを作りました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 塩麹 おつまみ おでかけ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/19 10:48
焦げた…塩麹だと絶対焦がすんですが(>_<)でも家族はそのお焦げが好きって言ってくれるのでいいですよね♡
noono♪
私も焦がしますね~ 作ってもらえて嬉しいです(^^)
2012/09/27 08:00
こんにちは いつものお醤油味と違って、塩味が珍しくて美味しかったです。 レモン汁が入るのが爽やかになっていいですね(^o^)
ron93
ronさん、とても美味しそうですね! 作ってもらえて嬉しいです(^^)

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