塩麹とブラックペッパーのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A 塩麹 大さじ1.5
- A ブラックペッパー 小さじ1
- A レモン果汁 大さじ1
- A おろしにんにく 少々
- A おろししょうが 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボールにAを入れて、タレをよく混ぜます。
鶏肉を入れて、混ぜます。
味がしみ込むように、冷蔵庫で1時間ほどねかせます。 -
3
片栗粉を鶏肉につけて、
170度くらいの油で揚げます。
油がはねなくなったら、取り出し余分な油をきります。
器に盛って完成です。
きっかけ
塩麹で鶏モモ肉を柔らかくして、から揚げを作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れると、スパイシーになり美味しいですよ。 塩麹で漬けてあるので、味がしみ込み冷めても美味しいです。
- レシピID:1630004201
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
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お弁当、おつまみにおすすめです。