塩麹とブラックペッパーのから揚げ レシピ・作り方

塩麹とブラックペッパーのから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
ブラックペッパーの刺激が美味しい、塩味のから揚げです。
お弁当、おつまみにおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A 塩麹 大さじ1.5
  • A ブラックペッパー 小さじ1
  • A レモン果汁 大さじ1
  • A おろしにんにく 少々
  • A おろししょうが 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにAを入れて、タレをよく混ぜます。
    鶏肉を入れて、混ぜます。
    味がしみ込むように、冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  3. 3 片栗粉を鶏肉につけて、
    170度くらいの油で揚げます。
    油がはねなくなったら、取り出し余分な油をきります。
    器に盛って完成です。

きっかけ

塩麹で鶏モモ肉を柔らかくして、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れると、スパイシーになり美味しいですよ。 塩麹で漬けてあるので、味がしみ込み冷めても美味しいです。

  • レシピID:1630004201
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
鶏もも肉
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から揚げ 塩麹 おつまみ おでかけ
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/19 10:48
    塩麹とブラックペッパーのから揚げ
    焦げた…塩麹だと絶対焦がすんですが(>_<)でも家族はそのお焦げが好きって言ってくれるのでいいですよね♡
  • ron93
    ron93
    2012/09/27 08:00
    塩麹とブラックペッパーのから揚げ
    こんにちは
    いつものお醤油味と違って、塩味が珍しくて美味しかったです。
    レモン汁が入るのが爽やかになっていいですね(^o^)

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