いたんだフライパンでもきれいに焼ける!餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍あるいはチルドの餃子
- 1パック
- フライパン用ホイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにホイルをひき、薄く油をひいて、その上に冷凍餃子を並べます。作り方をみてその通りに調理します。お水を100CC入れてふたをして時間通りに焼きます。
-
- 2
-
- 水がなくなってきたら、ふたをとり、水分がなくなるまで焼きます。ときどき裏をみて、焦げすぎていないかチェックしてください。
-
- 3
-
- きれいに焼きあがったら、上から皿をかぶせます。
-
- 4
-
- 皿を抑えたまま、フライパンをひっくり返すと、あっという間に盛り付けまで完了!
きっかけ
フライパンに餃子の皮がくっついて破れてしまうので考えつきました