いたんだフライパンでもきれいに焼ける!餃子の焼き方 レシピ・作り方

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ともとも102
餃子を焼くとフライパンにこびりついて皮が破れ、悲惨な仕上がりになったことはありませんか。この方法ならどんなフライパンでもきれいに焼けますよ!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

冷凍あるいはチルドの餃子
1パック
フライパン用ホイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにホイルをひき、薄く油をひいて、その上に冷凍餃子を並べます。作り方をみてその通りに調理します。お水を100CC入れてふたをして時間通りに焼きます。
  2. 2
    水がなくなってきたら、ふたをとり、水分がなくなるまで焼きます。ときどき裏をみて、焦げすぎていないかチェックしてください。
  3. 3
    きれいに焼きあがったら、上から皿をかぶせます。
  4. 4
    皿を抑えたまま、フライパンをひっくり返すと、あっという間に盛り付けまで完了!

きっかけ

フライパンに餃子の皮がくっついて破れてしまうので考えつきました

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/09 21:07
洗い物もラク♡うまく焼けました! ありがとうございました!
SASAぴー
ですよね。私は、これでないと失敗しちゃうんです。 作ってくださってありがとうございました!
2013/01/09 07:45
餃子焼くの大変なんですよね~ ホイルさまさまですね!ありがとう☆
たんさん娘
パリパリきれいに焼けてますね。 フライパンってすぐ表面がだめになっちゃううから。

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