ズッキーニとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
乱切りのズッキーニの食べ応えとハムの旨味がイイ感じ。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

ズッキーニ
大きめ1/2本(100g)
玉葱
小さめ1/4個(40g)
ハム(スライス)
2枚
500cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1弱
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニはひと口大の乱切り、玉葱は薄くスライス。ハムは放射状に8等分する。鍋に塩・胡椒以外の材料を全て入れて強火にかける。沸騰したら中火弱~弱火にして3分煮る。
  2. 2
    ズッキーニがやわらかくなったら味をみて塩・胡椒で調える。

おいしくなるコツ

煮ている時にアクが出てきたら除いてください。 ハムの代わりにベーコン(スライス1枚程度) 時間があれば早めに作って一度冷ますとズッキーニに味がよく染みます。

きっかけ

沢山あったズッキーニを飽きずに美味しく食べたくて・・・

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ズッキーニとハムのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする