ズッキーニとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

ズッキーニとハムのコンソメスープ
□うみ□
□うみ□
乱切りのズッキーニの食べ応えとハムの旨味がイイ感じ。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはひと口大の乱切り、玉葱は薄くスライス。ハムは放射状に8等分する。鍋に塩・胡椒以外の材料を全て入れて強火にかける。沸騰したら中火弱~弱火にして3分煮る。
  2. 2 ズッキーニがやわらかくなったら味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

沢山あったズッキーニを飽きずに美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

煮ている時にアクが出てきたら除いてください。 ハムの代わりにベーコン(スライス1枚程度) 時間があれば早めに作って一度冷ますとズッキーニに味がよく染みます。

  • レシピID:1630004153
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ズッキーニとハムのコンソメスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る