ズッキーニとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはひと口大の乱切り、玉葱は薄くスライス。ハムは放射状に8等分する。鍋に塩・胡椒以外の材料を全て入れて強火にかける。沸騰したら中火弱~弱火にして3分煮る。
- 2 ズッキーニがやわらかくなったら味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
沢山あったズッキーニを飽きずに美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
煮ている時にアクが出てきたら除いてください。 ハムの代わりにベーコン(スライス1枚程度) 時間があれば早めに作って一度冷ますとズッキーニに味がよく染みます。
- レシピID:1630004153
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ズッキーニとハムのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません