現在地

ズッキーニとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとハムのコンソメスープ

乱切りのズッキーニの食べ応えとハムの旨味がイイ感じ。

作り方

  • 1

    ズッキーニはひと口大の乱切り、玉葱は薄くスライス。ハムは放射状に8等分する。鍋に塩・胡椒以外の材料を全て入れて強火にかける。沸騰したら中火弱~弱火にして3分煮る。

  • 2

    ズッキーニがやわらかくなったら味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

沢山あったズッキーニを飽きずに美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

煮ている時にアクが出てきたら除いてください。
ハムの代わりにベーコン(スライス1枚程度)
時間があれば早めに作って一度冷ますとズッキーニに味がよく染みます。

レシピID: 1630004153

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たくゆぴひろ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニとハムのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとハムのコンソメスープのページ上部へ