材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- カイワレ大根
- 1/5パック
- ほんだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 320ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細切りにします。
カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ほんだし、大根を加えて煮込みます。
大根が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 火を止める直前にカイワレ大根を加え、かるく混ぜて火を止めます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は、煮込まないでください。食感と風味を残したほうが美味しいです。
きっかけ
カイワレ大根を加えて美味しい味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません