レンジで簡単 ヘルシーナスの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
すぐにできて、美味しい一品です。

材料(2人分)

なす
2本
大葉
2枚
ポン酢
大さじ3
すりおろししょうが
適量

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落としし、食べやすい大きさに切ります。
    大葉はせん切りにします。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして、水少々(分量外)をかけて、電子レンジで3~4分ほど加熱します。
  3. 3
    2を冷水で冷やし、水気をきり、器に盛り付けます。
    生姜をのせ、大葉を散らして、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ナスは加熱しやすいように、小さめに切ってください。

きっかけ

火を使わないで作れるレシピを考えてできました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする