レンジで簡単 ヘルシーナスの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落としし、食べやすい大きさに切ります。
大葉はせん切りにします。 - 2 1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして、水少々(分量外)をかけて、電子レンジで3~4分ほど加熱します。
-
3
2を冷水で冷やし、水気をきり、器に盛り付けます。
生姜をのせ、大葉を散らして、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
火を使わないで作れるレシピを考えてできました。
おいしくなるコツ
ナスは加熱しやすいように、小さめに切ってください。
- レシピID:1630004068
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません