材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1パック
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)酒.みりん.砂糖
- 各大さじ1
- (A)おろし生姜
- 小さじ1
- ねぎ.七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子.しめじを食べやすい大きさに切る。
(A)の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで、茄子を炒める。
しっかり火が通ったら、しめじも入れ軽く炒める。
-
- 3
- (A)を加え、煮からめたら出来上がり。お好みで、ねぎ.七味を。
おいしくなるコツ
茄子はしっかり炒めたほうがくた〜っとして美味しいです。
きっかけ
簡単な副菜にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません