アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の甘酢漬け(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
箸休めに。。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

胡瓜(大きめ)
1本(150g)
すし酢
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は7~8mmの輪切り。ビニール袋に胡瓜・すし酢・醤油・砂糖・柚子胡椒を入れてよく揉み、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に入れてしんなりするまでおく。
  2. 2
    ↓このすし酢を使いました。

おいしくなるコツ

1時間程でしんなりしますが、時間があれば半日くらい漬け込むと味が染みておいしいです。

きっかけ

箸休めに。。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
胡瓜 甘酢 柚子胡椒 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/08 15:27
簡単で美味しい漬けもの作りが出来て嬉しいです。 柚子胡椒の風味が良いですね♪
Apple9844
作っていただけて嬉しいです!柚子胡椒は味に変化を付けたい時にぴったりなアイテムですよね♪ありがとうございあす☆
2012/08/26 11:26
さっぱりしておいしかったですまた作ります。
ママちゃん5985
作っていただけて嬉しいです!おいしく出来たようなのでほっとしました~ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする