離乳食のジャム作り レシピ・作り方

離乳食のジャム作り
  • 5分以内
  • 300円前後
ピン-_-3
ピン-_-3
簡単にできて美味しいのでお勧めです。娘は7ヶ月ですが、すごいもりもり食べてくれますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼを綺麗に洗い、離乳食にするため、種と皮を取り除きます
  2. 2 手順1の果肉と砂糖を耐熱皿に入れて、電子レンジ600wで1分半加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら細くすりつぶして完成

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたので何かできないかと思い、保存の効くジャム作りに挑戦してみました。

  • レシピID:1630004003
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
さくらんぼ 美味しい 離乳食 ジャム
料理名
さくらんぼの手作りジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る