アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味 さいころステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにく風味が美味しいステーキです。さっぱりと岩塩でいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉 さいころステーキ用
300g
塩、こしょう
少々
A にんにく
2片
A サラダ油
大さじ1
お好みで岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩胡椒を、全体にまぶします。
  2. 2
    Aでにんにくオイルを作ります。
    にんにくは薄くスライスして、サラダ油をフライパンで熱して、弱火で炒めます。
    にんにくがきつね色になったら、取り出します。
  3. 3
    2のフライパンで牛肉を手早く炒めます。(強火)
    牛肉の表面に焼き色がついたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、牛肉を盛り付け完成です。
    岩塩でさっぱりといただきます。

おいしくなるコツ

牛肉は、強火で手早く炒めてください。

きっかけ

ガーリック風味が美味しいステーキを作りました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
さいころステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/27 23:25
さすけさん♪こんばんは~(●´∀`)♡ 簡単で美味しいレシピにいつも感謝です♪ ありがとうございます☆☆
寝虎太郎
いつもとても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます!!!
2012/09/23 23:43
さすけさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆ お弁当用に今回もニンニク抜きで作りました♡ 簡単で美味しいですね♪
寝虎太郎
おしゃれなお弁当で、驚きました!! とても美味しそうですね(*^O^*) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする