材料(2人分)
- 牛肉 さいころステーキ用
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- A にんにく
- 2片
- A サラダ油
- 大さじ1
- お好みで岩塩
- 適量
作り方
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- 1
- 牛肉は、塩胡椒を、全体にまぶします。
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- 2
- Aでにんにくオイルを作ります。
にんにくは薄くスライスして、サラダ油をフライパンで熱して、弱火で炒めます。
にんにくがきつね色になったら、取り出します。
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- 3
- 2のフライパンで牛肉を手早く炒めます。(強火)
牛肉の表面に焼き色がついたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、牛肉を盛り付け完成です。
岩塩でさっぱりといただきます。
おいしくなるコツ
牛肉は、強火で手早く炒めてください。
きっかけ
ガーリック風味が美味しいステーキを作りました。