にんにく風味 さいころステーキ レシピ・作り方
![にんにく風味 さいころステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acc3677dc8c3c2527655f89fc4ffac7ec06233c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 さいころステーキ用 300g
- 塩、こしょう 少々
- A にんにく 2片
- A サラダ油 大さじ1
- お好みで岩塩 適量
作り方
- 1 牛肉は、塩胡椒を、全体にまぶします。
-
2
Aでにんにくオイルを作ります。
にんにくは薄くスライスして、サラダ油をフライパンで熱して、弱火で炒めます。
にんにくがきつね色になったら、取り出します。 -
3
2のフライパンで牛肉を手早く炒めます。(強火)
牛肉の表面に焼き色がついたら完成です。 -
4
器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、牛肉を盛り付け完成です。
岩塩でさっぱりといただきます。
関連情報
- 料理名
- さいころステーキ
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