にんにく風味 さいころステーキ レシピ・作り方

にんにく風味 さいころステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
にんにく風味が美味しいステーキです。さっぱりと岩塩でいただきます。

材料(2人分)

  • 牛肉 さいころステーキ用 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • A にんにく 2片
  • A サラダ油 大さじ1
  • お好みで岩塩 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、塩胡椒を、全体にまぶします。
  2. 2 Aでにんにくオイルを作ります。
    にんにくは薄くスライスして、サラダ油をフライパンで熱して、弱火で炒めます。
    にんにくがきつね色になったら、取り出します。
  3. 3 2のフライパンで牛肉を手早く炒めます。(強火)
    牛肉の表面に焼き色がついたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、牛肉を盛り付け完成です。
    岩塩でさっぱりといただきます。

きっかけ

ガーリック風味が美味しいステーキを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は、強火で手早く炒めてください。

  • レシピID:1630003980
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
さいころステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/27 23:25
    にんにく風味 さいころステーキ
    さすけさん♪こんばんは~(●´∀`)♡
    簡単で美味しいレシピにいつも感謝です♪
    ありがとうございます☆☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/23 23:43
    にんにく風味 さいころステーキ
    さすけさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    お弁当用に今回もニンニク抜きで作りました♡
    簡単で美味しいですね♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/18 23:45
    にんにく風味 さいころステーキ
    さすけさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    お弁当用にニンニク抜きで作りました♡
    肉食系の旦那サマにピッタリでした~♪
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る