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小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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もも。
カルシウムが取れて、体に良い味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/4束
絹ごし豆腐
1/4丁
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2
300ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は、根を落とし、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、ほんだし、小松菜を入れて、2分ほど煮ます。
    豆腐を加え、味噌を溶き入れ、一煮たちしたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は、生のまま鍋に入れてください。小松菜の旨みが、味噌汁にでて美味しくなります。

きっかけ

カルシウムたっぷりの味噌汁です。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 12:21
優しい味で美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
作ってもらえて嬉しいです(^^)

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