エスワンエス・コラーゲンで、ひんやりカルピスゼリー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- マンゴーカルピス 濃縮 50CC
- 水 200Cc
- エスワンエス・コラーゲン 大匙1
- お湯 50CC
作り方
- 1 50CCの熱湯にエスワンエスコラーゲン大匙一杯を振り入れて、よく溶かしておきます。
- 2 マンゴーカルピスを5倍の水で薄める
- 3 マンゴーカルピスの液に溶かしたコラーゲンを入れて混ぜたら、プリンカップに入れて、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
きっかけ
エスワンエスのコラーゲンをずっと愛用しています。簡単にゼリーができるというのでよく作るのですが、マンゴーカルピスを買ったので、ゼリーにしたら、マンゴーゼリーみたいになるかなあ、と思って作ってみました。 子供にも好評でした。
おいしくなるコツ
コラーゲンの量を調節することで、ゼリーのやわらかさを好みに調節できます。基本は200CCの液体に50CCのお湯で溶かした大匙一杯のコラーゲンです。
- レシピID:1630003808
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーカルピスのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません