材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 400g
- キャベツ
- 400g
- もやし
- 1袋
- A 赤味噌
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して、油をなじませ、中火で豆板醤を炒めて風味を油に移します。
-
- 3
- 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて炒め、Aを合わせて加え、手早く味をからませます。(中火~強火)
-
- 4
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤を増やしてください。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません