アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘辛くてご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

牛肉 バラ
150g
大豆もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
人参
3cm
キムチ
適量
A 醤油
大さじ2
A ごま油
少々
A ほんだし
少々
コチュジャン
小さじ1
焼肉のタレ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやしを茹でます。
    ほうれん草は、茹でたら食べやすい大きさに切ります。
    人参を食べやすい大きさに薄く切ります。
  2. 2
    ボールにAを混ぜ合わせ、茹で上がったほうれん草ともやしを入れ和えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、人参をフライパンで炒めます。火が通ったら、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、もやし、ほうれん草、キムチ、牛肉と人参をのせます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは辛目のものが美味しいです。

きっかけ

焼肉のタレで、美味しいビビンバ丼を作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする