材料(2人分)
- 牛肉 バラ
- 150g
- 大豆もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 3cm
- キムチ
- 適量
- A 醤油
- 大さじ2
- A ごま油
- 少々
- A ほんだし
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草、もやしを茹でます。
ほうれん草は、茹でたら食べやすい大きさに切ります。
人参を食べやすい大きさに薄く切ります。
-
- 2
- ボールにAを混ぜ合わせ、茹で上がったほうれん草ともやしを入れ和えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、人参をフライパンで炒めます。火が通ったら、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、もやし、ほうれん草、キムチ、牛肉と人参をのせます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは辛目のものが美味しいです。
きっかけ
焼肉のタレで、美味しいビビンバ丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません