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牛肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

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Rimo.
素材の味を楽しむなら、シンプルな塩炒めが一番!おいしい食材が手に入ったらぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

牛肉
150g~
ピーマン
5個
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
白ワイン(なければ料理酒)
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、強火で牛肉を炒め、火が通ったら残りの食材を入れて炒める。
  3. 3
    強火のまま白ワインを加え、
    飛ばすように炒めたら、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

強火でパパッと炒めると、野菜がシャキシャキしておいしいです♪ 白ワインも強火で飛ばすように炒めて、水分がなくなったところで塩を加えてくださいね!

きっかけ

牛肉とピーマンでチンジャオロース以外の料理を食べたくて、素材の味を生かしたシンプルな塩炒めにしました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ピーマン パプリカ 塩炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

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