焼肉のたれ 肉まきおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯に混ぜた紅しょうがと、焼肉のたれがよく合います。

材料(2人分)

豚肩ロース
4枚
ご飯
適量
刻み紅しょうが
適量
焼肉のたれ
大さじ4~5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯に刻み紅しょうがを混ぜて、俵型ににぎります。
  2. 2
    1を豚肉で巻きます。
    サランラップを使って、にぎりなおします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、肉のつなぎ目を下にして、焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、煮詰めます。
    照りがでたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時、つなぎ目を下にして焼いて下さい。 焼肉のたれは、豚肉に火が通ってから入れてください。そのほうが焦げにくいです。 肉を巻いた後、サランラップを使ってにぎると崩れにくいです。

きっかけ

子供が喜ぶおにぎりを作りました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉まきにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする