焼肉のたれ 肉まきおにぎり レシピ・作り方

焼肉のたれ 肉まきおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
ご飯に混ぜた紅しょうがと、焼肉のたれがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に刻み紅しょうがを混ぜて、俵型ににぎります。
  2. 2 1を豚肉で巻きます。
    サランラップを使って、にぎりなおします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉のつなぎ目を下にして、焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、煮詰めます。
    照りがでたら完成です。

きっかけ

子供が喜ぶおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時、つなぎ目を下にして焼いて下さい。 焼肉のたれは、豚肉に火が通ってから入れてください。そのほうが焦げにくいです。 肉を巻いた後、サランラップを使ってにぎると崩れにくいです。

  • レシピID:1630003587
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉まきにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る