焼肉のたれ 肉まきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に刻み紅しょうがを混ぜて、俵型ににぎります。
-
2
1を豚肉で巻きます。
サランラップを使って、にぎりなおします。 - 3 フライパンにごま油を熱し、肉のつなぎ目を下にして、焼きます。
-
4
肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、煮詰めます。
照りがでたら完成です。
きっかけ
子供が喜ぶおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時、つなぎ目を下にして焼いて下さい。 焼肉のたれは、豚肉に火が通ってから入れてください。そのほうが焦げにくいです。 肉を巻いた後、サランラップを使ってにぎると崩れにくいです。
- レシピID:1630003587
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉まきにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません