材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 50g
- 蕎麦 乾麺
- 100g
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは軽く茹でて、みじん切りにします。
白菜キムチも細かく刻みます。
納豆はたれとからしを入れ、よく混ぜておいてください。
-
- 2
- 蕎麦を茹でます。茹でたら、流水でしめます。
-
- 3
- 器に蕎麦をのせ、オクラ、納豆、キムチをのせます。
めんつゆと水を混ぜ、上からかけます。
刻みのりを散らして完成です。
おいしくなるコツ
オクラとキムチは、蕎麦にからみやすいように細かく刻んでください。
きっかけ
のど越しが良くて、体に優しい蕎麦を作りました。