アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと葱の塩ダレ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ミョウガと長葱をナムル風な味付けにして豆腐にのせました。おつまみに。。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
150g
ミョウガ
1個
長葱
5cm分
いりゴマ(白)
ひとつまみ
○塩
ひとつまみ強
○ごま油
小さじ1
○醤油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ・長葱は薄い輪切り。ボウル等にミョウガ・長葱・いりゴマを入れ、○印で和えてしんなりするまで置く。しんなりと馴染んだら豆腐にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐にのせるので、塩は少しきつめでも大丈夫です。

きっかけ

いつもと違う冷奴を食べたかったので。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ミョウガ 塩ダレ 冷奴 豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 17:36
間違いなく美味しい。
なちょちーず
作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようでホッとしました!レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする