材料(たっぷり2人分)
- そうめん
- 3束
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 空芯菜
- 1束
- 豚肉
- 150g
- チキンスープの素顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ピーマンは細切り、キャベツと空芯菜はざく切り。
-
- 2
- 麺はゆでて水にさらしてしめる。
-
- 3
- フライパンにオイルとニンニクを入れて点火、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとピーマンも炒める。
-
- 4
- 麺を入れてチキンスープの素も入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 空芯菜を加えて炒め合わせ、塩コショウで調味。
おいしくなるコツ
空芯菜は炒めすぎると黒くなるので、最後にさっと。
きっかけ
空芯菜が田舎から届いたから
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
空芯菜とキャベツのやきそーめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません