アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とキャベツのやきそーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
青菜たっぷり。ちんげんさいでも。

材料(たっぷり2人分)

そうめん
3束
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
空芯菜
1束
豚肉
150g
チキンスープの素顆粒
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダオイル
適量
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ピーマンは細切り、キャベツと空芯菜はざく切り。
  2. 2
    麺はゆでて水にさらしてしめる。
  3. 3
    フライパンにオイルとニンニクを入れて点火、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとピーマンも炒める。
  4. 4
    麺を入れてチキンスープの素も入れて炒め合わせる。
  5. 5
    空芯菜を加えて炒め合わせ、塩コショウで調味。

おいしくなるコツ

空芯菜は炒めすぎると黒くなるので、最後にさっと。

きっかけ

空芯菜が田舎から届いたから

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
空芯菜とキャベツのやきそーめん

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする