材料(2人分)
- 唐揚げ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1/4束
- 鰹節
- 適量
- ごまと香味野菜ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は、3cm幅に切っておきます。
もやしは茹でて水をきっておきます。
唐揚げは5mm幅に切ります。
-
- 2
- 器にもやし、水菜を入れ唐揚げをそえて、鰹節をかけます。
ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
唐揚げは冷めたままでも美味しいです。
きっかけ
我が家では唐揚げが残ると、チキンサラダに使います。ボリュームがあって美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません