アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでローストチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
鶏モモ肉は塩をすり込んで、1~2時間おくと、軟らかくて美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
A 塩
少々
A 胡椒
少々
A すりおろしにんにく
適量
A オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にフォークで穴を開けます。
    Aの調味料を混ぜて、鶏モモ肉にすり込みます。
  2. 2
    鶏モモ肉を、冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  3. 3
    鶏モモ肉をガスコンロのグリルに皮目を上にしてのせます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、弱火にして火が通るまで焼きます。
    竹串で鶏モモ肉を刺して、汁が濁っていなければ出来上がりです。
    器に盛って、完成です。
    お好みでパルメザンチーズをかけてください。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、塩でもみしっかり下味をつけてから焼くと、美味しくできます。

きっかけ

ガスコンロを使って、ローストチキンを作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 16:58
こんにちは^^昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走さまでした^-^
dokatu
香ばしくて美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする