材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- A 塩
- 少々
- A 胡椒
- 少々
- A すりおろしにんにく
- 適量
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉にフォークで穴を開けます。
Aの調味料を混ぜて、鶏モモ肉にすり込みます。
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- 2
- 鶏モモ肉を、冷蔵庫で1~2時間休ませます。
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- 3
- 鶏モモ肉をガスコンロのグリルに皮目を上にしてのせます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- ひっくり返して、弱火にして火が通るまで焼きます。
竹串で鶏モモ肉を刺して、汁が濁っていなければ出来上がりです。
器に盛って、完成です。
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、塩でもみしっかり下味をつけてから焼くと、美味しくできます。
きっかけ
ガスコンロを使って、ローストチキンを作りました。