ミソマヨ袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
マヨネーズと味噌はお好みで。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
紅しょうが(刻んであるもの)
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げ一枚は半分に切ります。
    納豆は、たれ、からしを混ぜ合わせ、味噌とマヨネーズを加えよく混ぜます。
  2. 2
    油揚げに、1の具をスプーンで2回に分けて入れ、口をようじで留めます。
  3. 3
    2をオーブントースターで3~4分くらい焼きます。
    (焦げ目がつくくらい)
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めに入れるとまろやかになります。

きっかけ

定番の油揚げの納豆袋焼きを、ミソマヨでまろやかな味に作りました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする