豚肉の角切りステーキ丼★わさび醤油ソースかけ♪ レシピ・作り方

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まめもめ
キャベツとわさびのおかげで豚肉ステーキの油感が緩和されてあっさりとしつこくなく食べれます!

材料(1人分)

豚肉の角切り
100gくらい
キャベツ
大きめ一枚
ご飯
1杯
醤油
大さじ1
生わさび(チューブ)
1~2cm
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の角切りは大きければお好みの大きさ(一口大)に切っておきます。

    キャベツは千切りにして冷たい水に浸しておきましょう。
  2. 2
    塩コショウで下味をつけた豚肉をフライパンで炒めます。
    焼き目がついた方が美味しいので、強火で結構です(^^)

    ここでさらに塩コショウでしっかりめの味をつけておきます。
  3. 3
    わさびと醤油をしっかりと混ぜてわさび醤油を作っておきます。

    お皿にご飯、その上に水を切ったキャベツ、その上に炒めた豚肉の角切りを乗せて、最後にわさび醤油を全体に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

わさびを多めにすると辛さも増しますが、大人の味になります。 よりさっぱりと食べたい人にはオススメです~!

きっかけ

チューブの生わさびが賞味期限が迫ってたので思いつきました(^^)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉の角切り丼

このレシピを作ったユーザ

まめもめ 一人暮らしの男子が作る簡単男子メニュー!! 子供の頃から料理が好きでほぼ毎日何かしら自炊してま~す。 性格上、何かしらオリジナリティーを加えて作るのを好みます(^^) あまり時間をかけずに楽に簡単に料理をしたい人の参考になるようなメニュー、 安く作れる節約メニューでうまうまレシピを紹介していきます(^^) もし参考になったりしたらコメントとかいただけると嬉しいで~す!!

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