材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鶏肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- トマト缶詰(カット)
- 半分
- ★調味料★
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ(粒状)
- 一つまみ
- バジル粉末
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 多めのお湯を沸かして塩を入れたらパスタを茹でる。
(少し硬めで上げておきましょう)
-
- 2
- 茄子と鶏肉はそれぞれ一口大に切ってフライパンで強火で炒めます。
おいしそうな焦げ目がついたら、最後の盛り付けのために茄子を何個かよけておいて下さい。
-
- 3
- 2 にトマトの缶詰を入れます。この時、パスタのゆで汁も少しだけ加えておきましょう!
コンソメも加えて軽く火を通したら塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 最後にパスタを加えて馴染ませるように全体を混ぜたら完成です!
盛り付けの時に、2 でよけておいた茄子を上に乗せてバジルをふりかけて完成!
きっかけ
茄子が久しぶりに安かったんで、トマトの缶詰と一緒に買って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません