塩麹のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko05032026
塩麹があったので使ってみました。

材料(2〜4人分)

じゃがいも
400g
にんじん・皮も使いました。
150g
ブロッコリー
1/2個
にんにく
1/2カケ
塩麹
大さじ1〜2
溶けるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
インスタントだし・塩少々
80cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮をむいて1cmの輪切り、人参も皮を取って1cmの斜め切り(細いので斜め切りでしたが太いのでしたら輪切り)
    湯がく。(レンジでもOK)
  2. 2
    ブロッコリーをフライパンに入れ、インスタントだしと塩少々で湯がく。(レンジでもOK)
  3. 3
    野菜全部をボールに入れて、オリーブオイル・塩麹・すりおろしにんにくを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に入れて、生の人参の皮もちらし、チーズをかけて
    焼いて出来上がりです。

きっかけ

食事の中に塩麹を取り入れたいと思って使ってみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする