アプリで広告非表示を体験しよう

鰊の切り込みで卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
そのままでも大根おろしと食べても美味しい鰊の切り込みですが……卵黄と一緒にご飯に混ぜて食べてもまったりと美味しいです。。
個人的に好きな食べ方^^;

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
鰊の切り込み
大さじ1~2くらい(お好みで加減)
卵黄
1個
小ネギ(小口切り)・いりゴマ(白)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をお茶碗に盛る。鰊の切り込みをのせ、卵黄をのせる。小ネギ・ゴマを散らして出来上がり。食べる時に全体によく混ぜる。

おいしくなるコツ

鰊の切り込みはウチの近所のスーパー等では見かけません。。北海道物産展が開催された時に購入しています(ネット通販もあるけど)。鰊の切り込み、好き嫌いは分かれると思います^^;

きっかけ

北海道物産展で切り込み鰊を買った時の一番好きな食べ方。。 (先日買うことが出来たので)

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする