アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと梅の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ザーサイと梅、意外と合います^^

材料(2人分)

卵(L)
2個
ザーサイ(瓶詰め)
大さじ1くらい
梅干(はちみつ梅)
中粒1個
大葉
2枚
いりゴマ(白) ごま油 適量
小さじ1
大さじ1
塩(薄味好みなら無くても)
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイ・大葉はみじん切り、梅干しは種を取って包丁で細かく叩く。ボウルに梅肉と水を入れて溶きのばし、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ①のボウルにザーサイ・大葉・ゴマ・塩を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を2~3回に分けて入れて焼き巻く。

おいしくなるコツ

普通の梅干しの場合はみりんを少し加えるといいと思います。 塩は梅干しの塩分にもよるので加減してください。

きっかけ

開封したザーサイの消費に。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ザーサイ 大葉
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする