材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- ザーサイ(瓶詰め)
- 大さじ1くらい
- 梅干(はちみつ梅)
- 中粒1個
- 大葉
- 2枚
- いりゴマ(白) ごま油 適量
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩(薄味好みなら無くても)
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ザーサイ・大葉はみじん切り、梅干しは種を取って包丁で細かく叩く。ボウルに梅肉と水を入れて溶きのばし、卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①のボウルにザーサイ・大葉・ゴマ・塩を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を2~3回に分けて入れて焼き巻く。
おいしくなるコツ
普通の梅干しの場合はみりんを少し加えるといいと思います。
塩は梅干しの塩分にもよるので加減してください。
きっかけ
開封したザーサイの消費に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません