アプリで広告非表示を体験しよう

しゃき!とろっ!やまいもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
すりおろしとはまた違う食感です。さっぱりとしておいしいですよ。

材料(4人分)

やまいも
1/2本
梅干し
1か2個
青じそドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまいもは皮をむいて、スライサーで千切りにします。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたいておきます。(梅は大きさによっても違うし好みもあるので量は味見して加減してください)
  3. 3
    ボウルにやまいもと梅干しを入れ、青じそドレッシングで味付けすれば出来上がり。

きっかけ

お店でヤマイモのあえものが千切りででてきたのがおいしかったので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまいもの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする