バター未使用★簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
![バター未使用★簡単チョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94498dca39f1a58a1dfefc16ee34ec3f7ea59f05.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖をタッパーに入れ、ふたをして良く振ります。
- 2 1のふたを開け、卵2個とサラダ油をいれ、よくかき混ぜます。
-
3
2に軽くフタをして、電子レンジで加熱します。500Wで2分ちょっとが目安です。
(完全にフタをしめないで、上に乗せる感じにふたをかぶせてください。) - 4 3が加熱し終わったら、一度取り出し、中身を確認します。爪楊枝や竹串などでさしてみて、何もついてこなければ出来上がっています。
- 5 4をひっくりかえして、蒸らします。そのまましばらく置いて、お好みの大きさに切り分けたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件