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ボリュームたっぷり☆しょうが焼き レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
しょうが焼きを、とんかつ用のお肉でボリューミーにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち豚ロース豚かつ用
150g
☆しょうがすりおろし
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
たまねぎ
2分の1
付け合せ
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆をあわせてお肉をつけておく。たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したまねぎを炒め軽く塩胡椒する。一度たまねぎを取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで1の肉の水分をきってから焼く。焦げ目がついたら、返して蓋をして、弱火で5分焼く。肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭き1の調味料2のたまねぎを暖める。
  4. 4
    肉を食べやすくきり、3のたまねぎと汁をかける。

おいしくなるコツ

3の工程の焼き汁はキッチンペーパーできっちり取り除く。

きっかけ

しょうがたっぷりで体ポカポカ♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 美味しい ダイエット キッチンピコちゃん
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/01 18:40
がっつり食べたい時は肉を厚くするだけでもいいですね(*´∀`*)
かよたく♪
かたよく♪さんつくレポありがとうございます。 そうですね!ガッツリ系に最適ですね♪

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