材料(1人分)
- もち豚ロース豚かつ用
- 150g
- ☆しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- たまねぎ
- 2分の1
- 付け合せ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ☆をあわせてお肉をつけておく。たまねぎは薄くスライスする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱したまねぎを炒め軽く塩胡椒する。一度たまねぎを取り出す。
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- 3
- 同じフライパンで1の肉の水分をきってから焼く。焦げ目がついたら、返して蓋をして、弱火で5分焼く。肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭き1の調味料2のたまねぎを暖める。
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- 4
- 肉を食べやすくきり、3のたまねぎと汁をかける。
おいしくなるコツ
3の工程の焼き汁はキッチンペーパーできっちり取り除く。
きっかけ
しょうがたっぷりで体ポカポカ♪