カリッとメープル胡桃 レシピ・作り方

カリッとメープル胡桃
□うみ□
□うみ□
メープルシロップの優しい甘さでクルミをコーティング♪そのままお茶請け・ヨーグルトやアイスクリームのトッピング・パンやお菓子に…

材料(作りやすい量人分)

  • クルミ 50g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにクルミを入れて強火でヘラなどで混ぜながら3分くらい乾煎りする。弱火にしてメープルシロップを入れてよく混ぜ、そのまま炒り続ける。
  2. 2 段々とパラパラほぐれてくるので、その状態まで炒り続ける。
    パラパラほぐれたらキッチンペーパーなどの上に広げて冷ます。
  3. 3 ↓トーストしたパンにクリームチーズを塗ってメープル胡桃をトッピング♪

きっかけ

生クルミをよく買うので黒糖クルミのような感じでメープルシロップを絡めたら美味しいかなと思って。。。

おいしくなるコツ

弱火にしてメープルシロップを入れたら手早く混ぜる。

  • レシピID:1630002803
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
メープル胡桃
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/03/29 12:42
    カリッとメープル胡桃
    あっという間に食べてしまいました(〃ω〃)レシピありがとうございました!
  • nakochin52
    nakochin52
    2015/02/09 10:11
    カリッとメープル胡桃
    いただいたメープルシロップ、おいしい使い方探してました。家の中にメープルの香りが広がって幸せな気分です。簡単にできて美味しいってほんとうに嬉しい!ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る