カリッとメープル胡桃 レシピ・作り方
![カリッとメープル胡桃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92c5268943494758ec7826887295f274f3ae6c2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- クルミ 50g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにクルミを入れて強火でヘラなどで混ぜながら3分くらい乾煎りする。弱火にしてメープルシロップを入れてよく混ぜ、そのまま炒り続ける。
-
2
段々とパラパラほぐれてくるので、その状態まで炒り続ける。
パラパラほぐれたらキッチンペーパーなどの上に広げて冷ます。 -
3
↓トーストしたパンにクリームチーズを塗ってメープル胡桃をトッピング♪
きっかけ
生クルミをよく買うので黒糖クルミのような感じでメープルシロップを絡めたら美味しいかなと思って。。。
おいしくなるコツ
弱火にしてメープルシロップを入れたら手早く混ぜる。
- レシピID:1630002803
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- メープル胡桃
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
サラ832023/03/29 12:42あっという間に食べてしまいました(〃ω〃)レシピありがとうございました!
-
nakochin522015/02/09 10:11いただいたメープルシロップ、おいしい使い方探してました。家の中にメープルの香りが広がって幸せな気分です。簡単にできて美味しいってほんとうに嬉しい!ありがとう。