ほっこり&あったか☆簡単コンソメde新じゃがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
シンプルなスープは
もう1品というとき重宝ですね
馬鈴薯はボリュームもあってウレシイ♪

材料(3~5人分)

新じゃが
大4個
ベーコン
2枚
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
コショウ
少々
少々
600cc

作り方

  1. 1
    直径約4cmくらいの
    新じゃがにしては
    大きめなモノをGETしました
  2. 2
    馬鈴薯は皮を剥き
    適当な大きさに切って
    水にさらす

    薄皮の場合は剥かずに
    そのまま使ってもOKです
  3. 3
    鍋を弱火にかけ
    細く切ったベーコンを入れる
  4. 4
    ベーコンから出た脂で
    焦げないように軽く炒める
  5. 5
    にんにくパウダーを振る
  6. 6
    コショウを振り入れる
  7. 7
    水を加える
  8. 8
    コンソメを足す
  9. 9
    フタをして
    中火で5~6分煮る
  10. 10
    馬鈴薯が柔らかくなったら
    塩で味を整えて
    できあがり

おいしくなるコツ

ベーコンなしでも美味しいです ソーセージやハムでもOKです 煮すぎると馬鈴薯が崩れてしまうので適度なところで火を止めてください

きっかけ

やわらかくて甘い新じゃがはシンプルにいただきたいですね 顆粒のコンソメだけでカンタン手軽に温かいスープを♪

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ コンソメ
料理名
我が家風新じゃがコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする