ほっこり&あったか☆簡単コンソメde新じゃがスープ レシピ・作り方

ほっこり&あったか☆簡単コンソメde新じゃがスープ
  • 約10分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
シンプルなスープは
もう1品というとき重宝ですね
馬鈴薯はボリュームもあってウレシイ♪

材料(3~5人分)

  • 新じゃが 大4個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • コショウ 少々
  • 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 直径約4cmくらいの
    新じゃがにしては
    大きめなモノをGETしました
  2. 2 馬鈴薯は皮を剥き
    適当な大きさに切って
    水にさらす

    薄皮の場合は剥かずに
    そのまま使ってもOKです
  3. 3 鍋を弱火にかけ
    細く切ったベーコンを入れる
  4. 4 ベーコンから出た脂で
    焦げないように軽く炒める
  5. 5 にんにくパウダーを振る
  6. 6 コショウを振り入れる
  7. 7 水を加える
  8. 8 コンソメを足す
  9. 9 フタをして
    中火で5~6分煮る
  10. 10 馬鈴薯が柔らかくなったら
    塩で味を整えて
    できあがり

きっかけ

やわらかくて甘い新じゃがはシンプルにいただきたいですね 顆粒のコンソメだけでカンタン手軽に温かいスープを♪

おいしくなるコツ

ベーコンなしでも美味しいです ソーセージやハムでもOKです 煮すぎると馬鈴薯が崩れてしまうので適度なところで火を止めてください

  • レシピID:1630002745
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ コンソメ
料理名
我が家風新じゃがコンソメスープ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る