ほっこり&あったか☆簡単コンソメde新じゃがスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
直径約4cmくらいの
新じゃがにしては
大きめなモノをGETしました -
2
馬鈴薯は皮を剥き
適当な大きさに切って
水にさらす
薄皮の場合は剥かずに
そのまま使ってもOKです -
3
鍋を弱火にかけ
細く切ったベーコンを入れる -
4
ベーコンから出た脂で
焦げないように軽く炒める - 5 にんにくパウダーを振る
- 6 コショウを振り入れる
- 7 水を加える
- 8 コンソメを足す
-
9
フタをして
中火で5~6分煮る -
10
馬鈴薯が柔らかくなったら
塩で味を整えて
できあがり
きっかけ
やわらかくて甘い新じゃがはシンプルにいただきたいですね 顆粒のコンソメだけでカンタン手軽に温かいスープを♪
おいしくなるコツ
ベーコンなしでも美味しいです ソーセージやハムでもOKです 煮すぎると馬鈴薯が崩れてしまうので適度なところで火を止めてください
- レシピID:1630002745
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 我が家風新じゃがコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品というとき重宝ですね
馬鈴薯はボリュームもあってウレシイ♪