アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の塩なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
シンプルですが、おいしいです。

材料(3,4人分)

豚ばら肉スライス
250g程度
ホウレンソウ
3,4株
にら
1束
しろネギ
1本
だしの素 顆粒
5g
小さじ2くらいから様子を見て
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、ホウレンソウとにらは3センチくらいの幅に切ります。
  2. 2
    なべに水500~600ccほどいれ、だしの素と塩を入れます。
  3. 3
    お肉と野菜を煮て、いただきます。

おいしくなるコツ

精製塩ではなくおいしい塩を使うこと。今回我が家は、タイのお土産の塩を使いました。今までそのほかに、沖縄のぬちまーすや、フランスの岩塩などをおいしかったです。塩味の濃さや水の量は塩の味や野菜から出る水分でも変わるので様子見て適量で。

きっかけ

手軽に温まる料理を。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚と野菜のしおなべ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする