アプリで広告非表示を体験しよう

旬な白菜で節約♪ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonoka7
次の日のお弁当にも詰められように多めに作ってみました。年配の方用には柔らかい方の葉を用いて…食べる時にはナイフで切ってから食べましょ(*^_^*)

材料(8人分)

白菜
8枚
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
600g
1個
小麦粉
大1
塩コショウケチャップ
少々
トマト缶(カット)
1/2缶
コンソメ
2個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉を一枚づつはがし下茹でする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、卵、小麦粉、塩コショウケチャップをハンバーグを作るようにまぜる。
  3. 3
    2のお肉を、8等分し、茹でた白菜の芯のほうに丸めておき、巻く。
  4. 4
    ロール白菜がぎっしりと並ぶように鍋に入れ水、トマト缶に塩コショウで味を調えながら煮る。
  5. 5
    皿に盛り、パセリを飾る。

きっかけ

畑で採れた旬な白菜と、超格安豚挽き肉でつくる節約料理です。意外に簡単です!

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする