ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け熱湯に塩を入れ2分茹でる。にんにくは微塵切りにする。
-
- 2
- 豚肉は2cm位に切り、酒・醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて2の豚肉を炒め、豚肉が色が変わったら、ブロッコリーを入れ炒め、オイスターソースを鍋はだから加え、炒める。
きっかけ
お弁当の一品にさめても美味しい彩りも、鮮やかで栄養バランスの良い一品を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め