アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適☆しし唐と砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
こんな簡単なレシピですがお味は保証書付!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
200g
しし唐
20本
適量
胡椒
適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、縦半分更に、薄く半分に切る。しし唐は、下手を切り落とす。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。砂肝を入れ炒め、両面色が変わってきたら、しし唐を加え炒め、しんなりしてきたら塩・胡椒して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は、思ったより多めでも大丈夫です

きっかけ

砂肝と栄養バランスを考えしし唐と炒めてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ ビールにあう
料理名
しし唐と砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする