二種のちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
釜揚げと山椒、両方おいしいです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
かまあげしらす
おおさじ3
ちりめん山椒
小さじ1
刻みキムチ
小さじ1
刻みネギ
小さじ2

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を盛る。
  2. 2
    釜揚げをご飯の上に敷き詰める。
  3. 3
    ちりめん山椒と、キムチを載せる。
  4. 4
    ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒は味が濃いので、釜揚げよりも少な目で。

きっかけ

おいしくかまあげしらすをいただいたので。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
二種のちりめんじゃこの丼

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする