フルーツにあう!アングレーズソース レシピ・作り方
![フルーツにあう!アングレーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be0c9e9c9250c6ff8031509e8ae5bb4fdf25368.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 森永のおいしい牛乳 150cc
- 卵 1こ
- キャラメルソースのポーション 2,3こ
作り方
-
1
牛乳を耐熱容器に入れ、ひと肌程度にレンジアップ。
- 2 キャラメルソース、卵を1に混ぜる。卵の腰をきるようにしっかりと。
- 3 一回網でこし、滑らかに。
- 4 レンジで10秒ぐらいずつ加熱してはかき混ぜる、を繰り返し、とろみがついてきたら完成。
きっかけ
高校生のころに習ったレシピをいろいろアレンジして今に至ります。
おいしくなるコツ
4の過程は、慎重に様子を見ながらやらないとあっという間に固まってだまになります。気をつけてください。
- レシピID:1630002500
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツにも、クレープ、ケーキにもあいます。